чет я мужики вас вообще непойму.какой бегунок нах..если там датчик хола стоит? на электронке бегунок работать не будет.. кароче в разрыв провода от комутатора к катушке крепишь лампочку 12 вольт и отключив высокий провод от катушки проворачиваешь стартер..если не моргает то нах камутатор...если моргает то крепишь все обратно и на конец высокого провода идушего от бабины ставишь муштук сосвечкой ( корпус свечи крепигь к массе. я обычно под пружину пихаю) крутишь стартер- нет искры, то катушку нах...ну и тд ( все это если исправен датчик хола)
26 сен 2012, 23:40
Рекламщик
Важный товарищ
Re: Электронное зажигание
26 сен 2012, 23:40
Альберт
Гуру ЗаЗ
а да...если у тебя в муштуках резистора нет то возможен прогар графитового штержня в крышке распределителя...открой крышку трамлера и посмотри внуторь там стерженек нерасыполся?
26 сен 2012, 23:44
Georgiy
профи в заз
И че что датчик холла стоит если бегунок несправлен трамблер не будет распределять искру. Фото бегунка ниже. Он схож с 2108, а если точнее индетичен, кто владеет таврией или 08-99 моделей Лада знает что он разваливается один два раза в 3 года.
Георгий абсолютно с вами согласен и приношу извенение за свое неаерное замечание
27 сен 2012, 17:19
arachnid_966
Гуру ЗаЗ
Марка авто: ЗАЗ 966Вб2
спасибо всем, кто помогал и участвовал в моей проблеме, причину пропажи искры я выяснил. неправильное подключение ТАХОМЕТРА!!! в принципе на картинке все объяснил, но все таки коротко опишу! я подключил "+" тахометра на зажигание, т.е. при повороте ключа поступает питание на тахометр. я и предположить не мог, что изза такой ерунды, у меня пропадет искра. надо его подключать на постоянный +12! так то! и коммутатор старый вполне рабочий. заодно и датчик холла поменял. вот теперь хочу с вашей помощью подумать, как же тахометр повлиял на всю систему зажигания? так же сегодня заводили Эворай Влада. пы.сы. заказали мы с Ромой из китая мне вот такие ништяки) приедут через 2-3 недели.
Марка авто: 968м
молодец Тима поздравляю
28 сен 2012, 07:26
Такс
профи в заз
Я так понимаю, что энтузиазм у Вас неисчерпаем и ЗАЗ медлено но уверено превращается в Порше
28 сен 2012, 10:48
Texako
Основатель Клуба
Марка авто: ZaZ 968 Мощно Модернизированный
этого добра у нас пруд пруди! а вот по поводу зажигания, москвичевское вполне нормально работает, лучше чем родное( по крайней мере того, которое было у меня) машина ВАЛИТ, Рома подтвердит, кому нужно, могу подсказать что и куда ставить, а за небольшое пивное вознаграждение, готов помочь с установкой и покупкой! 2 Иван: стоит комплект БСЗ от 240 до 270 тысяч сумов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1